Кейн
Летучий Голландец
Перекину сюда кусок игрушки, касающийся именно меня.

Да-да-да, раскладывайте пасьянсы, или не раскладывайте, они все равно упрутся в меня, как всякий враг поляжет под Смоленском. Я никогда не меняю своих планов, но всегда готов выслушать чужую точку зрения и интересные предложения. Да, Корвин, ты хочешь пройти здесь? Такого-то числа, во столько-то минут? И что ты за это предлагаешь? Весьма интересно. Хорошо, проходи. Что-что? Ты имел в виду что меня и моей эскадры тут не должно быть? Не убедил. Я, знаешь ли, человек свободный, бываю исключительно там, где хочу. И могу доказать свое полное на это право. Кстати, спасибо, что сообщил, где будешь. Только тебя еще с заявлением наследственных претензий после нескольких столетий отсутствия, и не хватало для полного счастья. Тебе не кажется все это подозрительным? Всплыть на поверхность именно сейчас, когда король исчез, Амбер трясет на старом фундаменте, и лезут какие-то твари. Может, именно ты все это подстроил, пока тебя никто не видел? После этого требовать трон. это уже, знаешь ли, наглость. Эрик хотя бы все время был на месте, на виду и в курсе событий, и про него с определенностью можно сказать, что в происходящем он не замешан.
Кстати, занятно, похоже на месте Кейна я сделал бы все именно так, как было сделано. Разыграть свою смерть, при все-таки триумфальном вторжении Корвина в Амбер - очень разумно. Если на троне все же оказался главный зачинщик заварухи, пусть и прикидывающийся "спасителем отечества", это отнюдь не есть хорошо. Но уходя "в тень", в тени я не уйду. Посмотрим и послушаем. Та-ак, теперь он еще и вздумал вытащить Бранда, еще одного интригана каких мало. Интересно, интересно, не для этого ли Бранд строил Корвину кенотаф, чтобы убедить всех, что он мертв, и развязать ему руки для всех этих действий. Ладно, вот тебе "мой труп", получи, фашист, гранату, дешево и сердито, и даже надежней кенотафа. Ладно, раз тут все так продумано, остаются только оперативные действия по точечному устранению противника. Зарраза... вывернулся, даже непонятно, точно ли попал нож. Ладно, не сейчас, посмотрим еще.
Оп-паньки... батюшка вернулся. Хм, а не "воскреснуть" ли тоже?
Так, и Корвин, вроде бы, ни при чем? Ладно, извини, ошибся. Значит, хорошо, что выжил.
Вот это да... вот это понеслось... Так, кажется, теперь все ясно... Так, так, воскреснуть, или остаться пока козырем в рукаве? Никогда не знаешь, как все повернется в самый последний момент...
Да - вот тут можно не по книге. Вот тут я все-таки вернусь. Стране нужны не только герои-одиночки, но и полководцы. И... ребята! Хватит дурить. Всем взять по карте Бранда, дружно пробиваем блок и захватываем его к чертовой матери! Или хотя бы режем на месте! И дальше воюем и чиним Лабиринт спокойно, и без истерик (и видимо, без лишних потерь).


"О том, что где-то есть окраина - туда, за тропик Козерога!.."
Н. Гумилев. "Капитаны"