21:34 

Кейн
Летучий Голландец
Ни с того ни с сего засел читать "Триумфальную арку". Собрался наконец, хотя, помню, на переплет этой книжки реагировал лет с трех, когда она стояла на полке, и все спрашивал, о чем это, и что это за слово такое интересное - "Триумфальная".
Интересное впечатление. Прочитав страниц шестьдесят, никак не мог сообразить, о чем можно продолжать? Кажется, все что автор хотел, он уже сказал. Потом, правда, пошло все-таки ни шатко ни валко развитие сюжета. Ползет потихоньку, в час по чайной ложке, но при этом не скучно, хотя на все мелькающие мысли только киваю головой как китайский болванчик: "было", "было", "знаю", "писал об этом", "об этом, но не совсем так". Нет, совсем не скучно, хотя и не ново. Но при этом - ощущение жуткой накручивающейся усталости, накладывающейся на собственную. Так, что хочется уже побыстрее дойти до конца. Ведь знаю, или я скоро доконаю эту книжку, или она меня... А отрываться, между тем, не хочется.

URL
Комментарии
2004-11-15 в 21:39 

Почти каждый философ-экзистенциалист был писателем, но не каждый писатель был и есть экзистенциалист. А вот Ремарк был... и есть. Люблю его. Захотелось сказать вот... и сказала (:

2005-02-08 в 12:07 

70e
"накручивающаяся усталось" - это сильно сказано...
не пробовал читать Харуки Мураками? по себе знаю, что при рельной околодепрессии лучше Ремарка не брать в руки :)

удачи!

2005-03-24 в 14:56 

Кейн
Летучий Голландец
vij Спасибо :) Мураками как-то пробовал - сестра притаскивала, но это точно не для меня. Мне подавайте какую-нибудь военную историю :)

URL
   

Гробница с видом на море

главная